You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Normalisasi Saluran Air di Jalan Kramat Ciracas
photo Nurito - Beritajakarta.id

Progres Revitalisasi Saluran Air di Jalan Kramat Capai 80 Persen

Sebanyak delapan personel Pasukan Biru Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (Satpel SDA) Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur

"Mencegah terjadinya genangan"

dikerahkan untuk melakukan revitalisasi saluran air di Jalan Kramat, RT 10/10, Kelurahan Ciracas. Progresnya saat ini sudah mencapai 80 persen.

Kepala Satpel SDA Kecamatan Ciracas, Yulia Indah mengatakan, revitalisasi saluran air sepanjang 25 meter dilakukan dengan memasang U-ditch berukuran 40 x 40 x 120 sentimeter.

Saluran Air di Jalan Delima Direvitalisasi

"Pekerjaan tersebut dimulai pada 15 September 2025 dan ditargetkan rampung dalam waktu 20 hari kerja," ujarnya, Jumat (3/10).

Yulia menjelaskan, saluran sebelumnya hanya menggunakan pipa berukuran empat inci dan sudah banyak terjadi kerusakan yang memicu sumbatan.

"Semoga dengan revitalisasi saluran air dapat optimal mencegah terjadinya genangan, terutama saat terjadi hujan deras," terangnya.

Sementara itu, Ketua RW 10, Kelurahan Ciracas, Sukimin menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada  jajaran Satpel SDA Kecamatan Ciracas yang sudah menindaklanjuti surat permohonan perlunya revitalisasi saluran air yang disampaikan pada Agustus lalu.

"Meskipun saluran air belum selesai sepenuhnya, namun sudah berfungsi. Terbukti, saat hujan deras kemarin, air langsung mengalir melalui saluran baru tersebut dan rumah warga tidak lagi tergenang seperti sebelumnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye33050 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye2169 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1488 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1397 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1323 personAldi Geri Lumban Tobing